Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Cara Membuat Kentang Mustofa Garing Gurih, Cocok Untuk Bisnis Rumahan

Halo bund, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep kentang mustofa yamh gurih garing dan nikmat. Kita sering menjumpai kentang mustofa di warung warung makan ya bun. Biasa sebagai salah satu tambahan lauk. Selain rasanya yang nikmat jika di makan dengan nasi panas, cocok juga bun di gunakan untuk camilan.

Tapi paling nikmat memang di makan dengan nasi panas, wah jadi laper kan.
Kentang mustopa juga cocok juga bun, digunakan untuk ide bisnis di rumah, karena makanan ini tahan lama jika di simpan di tempat yang kedap udara.
Buat bunda yang ingin jualan makanan didalam toples bisa di coba untuk berjualan kentang mustofa. Selain buatnya juga mudah, rasanya juga enak. Lumayan kan bun, buat nambah pendapatan di rumah. 

Langsung saja ya kita, kita buat kentang mustofa yang gurih dan garing.

Resep kentang mustofa garing
Resep Cara Membuat Kentang Mustofa

Bunda harus menyiapkan bahan - bahan berikut untuk membuat kentang mustofa.

Bahan bahan kentang mustofa :

Kentang
Cabe merah besar
Cabe keriting
Kaldu bubuk
Garam
Gula pasir
Teri medan
Daun jeruk
Asam jawa

Cara pembuatan kentang mustofa

  1. Kupas kentang, kemudian cuci sampai bersih dan getahnya hilang.
  2. Iris panjang panjang kentang, irisnya yang cantik ya bun.
  3. Panaskan minyak goreng, pakai minyak gorengnya lumayan banyak ya, sampai kentangngya tenggelam agar kentangnya garing dan reyah.
  4. Setelah kentang di goreng tiriskan kentang sampai minyaknya kering, kemudian sisihkan terlebih dahalu karena kita mau membuat bumbu halusnya.

Bahan bahan bumbu halus untuk kentang mustofa :

Cabe merah besar
Cabe merah keriting
Bawang putih
Bawang merah
Gula pasir
Asam jawa
Garam
Daun jeruk

  • Haluskan semua bumbu tersebut dengan menggunkan blender atau boleh dengan cara manual. Untuk banyaknya bumbu bergantung dengan kentang yang diolah ya bun, jadi bisa disesuaikan sendiri
  • Setelah bumbu halus dan merata, tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng.
  • Tumis bumbu sampai mengental dan aromanya keluar.
  • Bumbu tumisan jangan terlalu basah, karena akan membuat kentangnya jadi tidak garing dan tidak menyatu dengan kentang, jadi tumisnya sampai mengental.
  • Setelah bumbu mengental masukan kentangnya, aduk pelan pelan saja supaya tidak hancur.
  • Setelah tercampur rata, tambahkan teri medan yang sudah digoreng kering.
  • Karena teri sudah digoreng, jadi cukup sebentar saya, pastikan teri tercampur merata dengan kentang dan bumbu.
  • Matikan kompor, tunggu kentang mustofa sampi dingin.

Kalau sudah benar - benar dingin masukan kentang kedalam toples kedap udara agar kentang mustofa tahan lama.

Dan sudah jadi, kentang mustofa siap untuk buat lauk. Cocok dimakan dengan nasi hangat. Kentang mustofa juga cocok ya bund, digunakan untuk lauk saat sahur kalau lagi mager masak.

Menu yang simple tapi rasanya enak dan gurih. Bisa juga bund digunakan untuk peluang usaha bisnis rumahan.
Selamat mencoba

Post a Comment for "Resep Cara Membuat Kentang Mustofa Garing Gurih, Cocok Untuk Bisnis Rumahan"